You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disabilitas Daksa Diberikan Pelatihan Wirausaha
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

40 Disabilitas Dapat Pelatihan Wirausaha

Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Maybank Foundation melakukan pelatihan wirausaha untuk penyandang disabilitas daksa di Kantor Dinas Sosial DKI Jakarta, Senin (2/5). Pelatihan ini dalam rangka Reach Independence and Sustainable Entrepreneurship Programme (RISE).

Kadang para penyandang disabilitas daksa ini kurang percaya diri dengan usahanya, padahal ada potensi yang luar biasa

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, selama ini penyandang disabilitas yang berwirausaha mengalami kesulitan dalam pemasaran dan manajemen. Padahal produk yang mereka hasilkan tidak kalah dengan yang lainnya.

"Kadang para penyandang disabilitas daksa ini kurang percaya diri dengan usahanya, padahal ada potensi yang luar biasa," ujarnya, Senin (2/5).

Petugas RPTRA Harus Ramah Disabilitas

Menurutnya  peserta yang ikut dalam pelatihan ini sudah memiliki bakat dalam berwirausaha. Namun mereka belum memiliki kemampuan yang cukup dalam mengembangkan usaha mereka.

"Dalam pelatihan ini kami ingin agar peserta mampu mengembangkan usaha mereka, Karena ini bagian dari upaya memberikan hak yang sama bagi mereka," tandasnya.

‎Adapun jumlah peserta yang ikut pelatihan ini sebanyak 40 orang. ‎Mereka sebelumnya sudah punya usaha gorengan, es, kelontong dan sebagainya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6145 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3019 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer